Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
07.06.2013 Исламисты объявили джихад грузинским военным

В интернете 5 июня появился видеоролик с обращением в адрес грузинских военнослужащих. В нем грузин называют «крестоносцами» и угрожают убийством солдат, несущих службу в Афганистане.

Авторы послания неизвестны, но видео озаглавлено как «Taliban jihad against georgian troops in Afghanistan». Обращение составлено на английском языке. Каждого «грузинского крестоносца» обещают отправить в ад. Авторы послания заявляют, что знают адреса военнослужащих, их родных и покарают их.

В Минобороны Грузии к угрозам отнеслись серьезно и решили проверить видеоматериал, сообщает «Грузия Online». Комментарии будут сделаны после анализа обращения. Между тем, издание, ссылаясь на неких экспертов, не исключает, что видеоматериал был смонтирован «заинтересованными в беспорядках в Грузии» российскими спецслужбами.

«К этой угрозе следует относиться как к угрозе, которая была ранее в адрес других континентов, в том числе и Франции, - заявил в интервью Финам FM эксперт по Средней Азии Семен Багдасаров. - Если угрожают, то какие-то меры будут предприняты. На следующий год основная часть войск будет выведена из стран Афганистана в Грузию, поэтому какое-либо реагирование носит дежурный характер», - добавил эксперт.

Известно, что 6 июня, на следующий день после публикации видео, в Афганистане в результате подрыва террориста-смертника погибли семеро грузинских военнослужащих. В связи с этим в Грузии был объявлен траур.

Грузинские войска находятся в Афганистане с 2009 года. Их численность составляет около полутора тысяч человек. Как сообщается, они останутся в стране как минимум до 2014 года, т.е. до тех пор, пока из Афганистана не будет выведен международный контингент.